L’Inter si assicura la Champions League 2023-2024, l’Atalanta con ogni probabilità è fuori dai giochi (ma conquista comunque l’Europa). Al Giuseppe Meazza i nerazzurri di Milano vincono 3 a 2 una partita sempre in controllo, a dispetto del risultato finale. Merito di un avvio sprint, con due gol nei primi tre minuti di Lukaku e Barella. Poi, al 35′, Pasalic accorcia sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Nel secondo tempo, l’Inter chiude i giochi con la rete di Lautaro, abile a sfruttare una palla di Brozovic, mentre nel finale è una cannonata di Muriel a rendere meno amara la trasferta dei bergamaschi. Con l’Europa che conta ormai in tasca, i ragazzi di Inzaghi possono preparare al meglio la sfida contro il Manchester City; l’Atalanta, cui resta solo da difendere il quinto posto, torna in Europa dopo un anno di assenza.