Dopo 90 minuti spenti, Abraham e Saelemakers accendono il recupero di Roma – Milan. Finisce 1 a 1 lo spareggio per l’ultimo posto utile in Champions, un punto giusto per quanto visto in campo ma che non fa felice nessuna delle parti in causa. A recriminare di più sono i giallorossi, che al 93′ trovano il gol che varrebbe i tre punti ma che si fanno poi beffare a 10 secondi dal termine dall’inserimento dell’ala rossonera, bravo a passare alle spalle della difesa e a beffare Rui Patricio sotto le gambe. Equilibrio confermato anche dalle statistiche, con le due squadre che pareggiano in tutti i parametri di pericolosità offensiva e si stoppano reciprocamente per tutto il tempo regolamentare. Grande assente della sfida Paulo Dybala, tenuto a riposo da Mourinho in vista delle sfide cruciali che aspettano la Roma alla ripresa dell’Europa League, mentre Pioli mette in campo l’undici migliore senza risparmiare nessuno. Domani l’altro derby Roma-Milano, con la Lazio che fa visita all’Inter in una partita cruciale anche per la corsa scudetto: con la vittoria, oltre a ritardare la festa del Napoli, i biancocelesti tornerebbero a un tranquillo +8 sulla zona Champions, mentre i nerazzurri potrebbero unirsi a Roma e Milan al quarto posto. La corsa all’Europa entra nella sua fase più calda.