L’Italia vince con la Svizzera con qualche patema di troppo. Dopo un primo tempo dominato in lungo in largo in cui gli azzurrini si portano addirittura sul 3 a 0, nella ripresa i ragazzi del CT Nicolato entrano in partita con 6 minuti di ritardo, in cui i pari età elvetici si riportano sotto con due gol in rapida successione. Nonostante ciò, buona la prestazione dell’Under21, che con questi tre punti raggiungono gli svizzeri e i francesi, in attesa della partita di questa sera dei transalpini contro la Norvegia.

L’Italia trova il gol del vantaggio già al 5′ grazie all’angolo con il contagiri di Tonali (6 assist in 6 partite con gli azzurrini) che trova l’incornata sotto al sette di Pirola. 10 minuti dopo arriva il raddoppio di Gnonto, che sfrutta un’incursione letale di un ottimo Bellanova e trova il primo gol in Under21. Allo scadere della prima frazione altra grande discesa di Bellanova, topica difensiva degli elvetici e Parisi trova il punto esclamativo che chiude un primo tempo a senso unico. Nella ripresa gli svizzeri entrano in campo col piglio giusto e accorciano subito le distanze con Imeri, che sfrutta una respinta corta di Okoli e trova l’angolo giusto per beffare Carnesecchi. Sembra una disattenzione casuale, e invece cinque minuti dopo arriva il secondo gol degli elvetici, con Amdouni che si beve la difesa degli azzurri e fredda ancora una volta Carnesecchi. La reazione dell’Italia arriva subito, ma prima Scalvini e poi Bellanova non riescono a trovare la rete della sicurezza. Nonostante Males a 10′ dal termine si divori il pareggio l’Italia salva la pelle e porta a casa il risultato. Ora, basterà battere la Norvegia per passare il turno e agguantare una qualificazione olimpica che manca da tanto, troppo tempo.