Ecco l’alimento da mangiare una volta alla settimana per avere un cuore sano e forte: fa bene ed è anche buono.
Mangiare sano e seguire una alimentazione varia è importante per molte ragioni. In primis, una dieta equilibrata fornisce tutti i nutrienti essenziali (vitamine, minerali, proteine, grassi buoni, carboidrati complessi) di cui il corpo ha bisogno per funzionare correttamente. Inoltre, cosa molto importante, seguire un regime alimentare sano aiuta anche a prevenire malattie di vario genere.

Secondo la scienza, infatti, ci sono alcuni alimenti che, oltre ad essere buoni fanno anche particolarmente bene alla salute e aiutano a scongiurare alcune delle patologie più comuni. Si prendono quindi del nostro benessere e aiutano l’organismo a funzionare sempre in modo adeguato. Una delle cose più importanti da sapere, è che c’è un alimento nello specifico che aiuta a mantenere in perfetta salute l’organo più importante del nostro corpo: il cuore.
È un pesce l’alimento che se mangiato una volta alla settimana aiuta a mantenere il cuore sano e forte
All’interno di una sana alimentazione, il pesce non può di certo mancare. Leggero, ricco di gusto e soprattutto ricco di proprietà benefiche, permette di variare con gli alimenti, riducendo drasticamente il consumo di carne e aiuta anche a prevenire alcune malattie cardiovascolari. Nello specifico c’è un pesce che fa davvero molto bene al cuore e che andrebbe consumato almeno una volta alla settimana.

Ma di quale pesce si tratta? Il pesce in questione e che all’interno di un regime alimentare sano può essere consumato almeno una volta alla settimana è il salmone. Questo pesce fa molto bene al cuore grazie alle sue straordinarie proprietà nutrizionali. È infatti, una delle fonti migliori di acidi grassi omega-3 EPA e DHA.
Nello specifico, assumerli è importante perché aiutano ad abbassare i trigliceridi nel sangue, riducono la pressione arteriosa, diminuiscono il rischio di aritmie cardiache. Ma non è tutto, perché mangiare salmone regolarmente aiuta a combattere l’infiammazione, che è alla base di molte malattie cardiovascolari. Infine, migliorano l’elasticità dei vasi sanguigni. Ecco che quindi, mangiare regolarmente salmone fa davvero bene al cuore. E vista l’incredibile versatilità di questo pesce, potrà essere preparato in tantissimi modi per riuscire a soddisfare i gusti di tutti. Quindi, non resta che introdurlo nella propria alimentazione, per poter avere dei benefici soprattutto a lungo termine.