Stanchezza? Gonfiore? Spossatezza? Tutte sensazioni possibili e reiterabili a causa delle temperature proibitive nelle quali siamo immersi. In queste condizioni diventa cruciale il ruolo svolto dall’alimentazione e dalla cura del nostro corpo.

E’ importante valutare un programma di alimentazione ad intermittenza che ci possa aiutare ad approcciarci allo stato di benessere perso con il tempo”, suggerisce ai nostri microfoni Maristella Marchetti, biologa molecolare e ideatrice del programma Santiveri A17. Un metodo che prevede alcuni momenti di alimentazione intermittente, studiato per perdere il grasso viscerale in eccesso, mantenendo la massa magra.

Quando non ci sentiamo bene con noi stessi – aggiunge la Dott.ssa Marchetti – diventa difficile perdere peso e combattere gli stati di gonfiore e mal digestione, soprattutto se si ricorre a programmi alimentari scorretti”. Per questo motivo bisogna selezionare il giusto orario nel quale digiunare.

Secondo Marchetti la soluzione migliore ricade dal tardo pomeriggio in poi “quando il nostro metabolismo rallenta, le richieste energetiche sono minori. Ed è quindi più facile intraprendere uno stop nutrizionale per mandare il nostro organismo in un riposo funzionale”.