Secondo pareggio consecutivo per il Napoli (dopo che la X era mancata consecutivamente nelle prime 16 panchine di Gattuso).

• Ospina

Praticamente 7/11 di quella che, salvo sorprese e infortuni, sarà la formazione titolare nelle partite di Champions League.

Primo tempo ben giocato dagli azzurri, concluso meritatamente in vantaggio per 0-1 col gol in apertura di Manolas.

Il pareggio del Bologna è arrivato al terzo tentativo dopo che per ben due volte, per questione di fuorigioco millimetrico, il VAR aveva cancellato le reti degli emiliani.

E sul finire del match i felsinei hanno sfiorato in almeno 3 circostanze il gol del vantaggio.

Oltre alle assenze è stato il trotterellare del secondo tempo a testimoniare come gli azzurri abbiano ufficialmente iniziato la preparazione in vista delle partite di agosto… occasione che potrebbe essere davvero irripetibile nel prossimo futuro, anche se Gattuso non lo ammetterà mai.

Il tecnico si mostrerà anzi arrabbiato. Forse lo sarà per davvero.

Ma in realtà sarà quanto meno rincuorato dal sapere che la tabella di marcia prosegue esattamente come previsto!