Rui Patricio 6
È bastata una buona guardia.

Mancini 6+
Energico ed essenziale nel chiudere la finestra a ogni spiffero. Vicinissimo a segnare quello che sarebbe stato il 3-0 a inizio ripresa.

Smalling 6,5
Una dominante serenità.

Ibanez 7
Gol perentorio, stacco perfetto e frustata secca col collo. Poco dopo sfiora il raddoppio.

Zalewski 6
Alterna qualche preziosismo a due o tre errori non degni dei suoi fondamentali.

Matic 6,5
Sta dove deve stare, intercetta da par suo le linee di passaggio altrui; gestisce il contenimento, nella ripresa, adattando il giro palla ai suoi tempi di gioco.

Cristante 6
Guarda le spalle a Matic, cura la proporzione tra le linee.

El Shaarawy 6 –
Timido, più contenitivo che altro, sul suo lato.

Pellegrini 6 –
Compitino, a ritmi a volte da crociera. Ma è bastato.

Dybala 6,5
Cala alla distanza, dopo un po’ di colpi presi, ma bastano due bandierine del calcio d’angolo a farci dire che il suo sinistro è scaturigine di gioia.

Abraham 6 +
Volenteroso, partecipe del fraseggio nel primo tempo. Un po’ escluso dal ristagnare della partita nel secondo.

Bove 5,5
Cartellino evitabile, irruenza da limare.

Celik SV
Belotti SV
Llorente SV

Mourinho 6,5
Una Roma cinica nel capitalizzare subito i due corner, in controllo assoluto poi nella ripresa. Nota a margine: la formazione che ha iniziato oggi la partita sarebbe in semifinale di Coppa Italia.