Il Ministero della Salute ha diffuso un richiamo per questa carne molto amata e consumata. Ecco perché è rischioso consumarla. 

Periodicamente il Ministero della Salute si occupa di diffondere richiami e ritiri di prodotti alimentari molto amati che, però, potrebbe essere rischioso consumare. Infatti potrebbero essere contaminati da agenti estranei, come batteri, oppure presentare degli allergeni non indicati nelle etichette. 

tagli vari di carni diverse
Un tipo di carne molto amata è stata richiamata dal Ministero della Salute – radioradio.it

È il caso ad esempio di questa carne molto amata e consumata da tanti che però il Ministero della Salute ha richiamato per un motivo molto serio. Infatti mangiarla potrebbe essere pericoloso e pregiudicare la propria incolumità. Ecco di quale carne si tratta e perché non consumarla.

La carne richiamata dal Ministero della Salute

Il Ministero della Salute ha diffuso il richiamo da parte del produttore di una carne molto amata e consumata per un motivo molto serio. Si tratta di una carne che è spesso presente in casa, perché consumata durante l’antipasto, l’aperitivo o persino un tagliere da condividere con amici e parenti.

salsicce stagionate
La carne richiamata dal Ministero della Salute – radioradio.it

Si tratta infatti di un lotto di salsicce stagionate a marchio David Salumi, vendute in confezioni sottovuoto da 300 grammi e sfuse. Il lotto richiamato è il 02.04.25B con termine minimo di conservazione (TMC) 11/10/2025 ed è stato prodotto dall’azienda David Salumi Srl presso lo stabilimento di produzione si trova in via IV Novembre 147, a San Venanzo, in provincia di Terni (marchio di identificazione IT B1R3X UE).

Il motivo del richiamo è la presenza di Salmonella infantis. Per questo motivo chiunque abbia comprato o sia venuto in possesso del prodotto facente parte del lotto richiamato e con il termine minimo di conservazione indicato, farebbe meglio a non consumarlo in via cautelativa. Le consumatrici e i consumatori eventualmente in possesso del prodotto richiamato possono restituirlo al punto vendita presso cui l’hanno acquistato.

Dunque, chiunque abbia comprato questa carne, anche se molto amata, farebbe meglio a non consumarla, dato il richiamo del Ministero della Salute. La Salmonella infantis, infatti, è un agente patogeno che può causare sintomi gastrointestinali piuttosto fastidiosi come diarrea, vomito, dolori addominali e febbre. Si dimostra particolarmente pericolosa per individui sensibili come anziani, bambini o persone con sistema immunitario debole, causando complicazioni serie come setticemia, batteriemia o infezioni.

Per evitare questi problemi, dunque, sarebbe meglio restituire le salsicce stagionate oggetto del richiamo presso il punto vendita in cui sono state acquistate.