Dopo la batosta contro l’Inghilterra, l’Italia reagisce. Agli Azzurri basta il primo tempo per battere Malta 2 a 0 grazie alle reti di Retegui e Pessina, in una partita dove gli isolani hanno comunque creato più di qualche grattacapo a Gigio Donnarumma. La prima azione pericolosa infatti è dei maltesi, ma il portiere in forza al PSG si supera nel parare un gran tiro indirizzato appena sotto la traversa. Poi, a metà primo tempo, la sblocca Retegui: angolo di Tonali e grande incornata del centravanti del Tigre per l’1-0 azzurro. È la seconda gioia personale in due partite per il bomber oriundo: una ottima notizia per lo sterile attacco dei campioni d’Europa. Poi, sempre sugli sviluppi di calcio d’angolo, arriva il raddoppio con Pessina su sponda sempre di Tonali. Nel secondo tempo Mancini sperimenta con i cambi e fa ruotare gli uomini, ma il risultato non cambia: arrivano i primi tre punti dell’Italia in un girone sulla carta abbordabile. Ma, visto il recente passato, guai a distrarsi.