Nessuno come Leo Messi nella storia dell’Argentina per reti segnate ai Mondiali. Dopo aver raggiunto e superato Maradona per gol e presenza in un Mondiale, dopo aver raggiunto Batistuta in cima alla classifica cannonieri dell’Argentina nella rassegna intercontinentale, oggi il 10 dell’Albiceleste è diventato il miglior marcatore di sempre della sua nazionale in questa competizione. 11 gol segnati, l’ultimo su rigore allo specialista Livakovic: nessuno come lui. In mezzo, una partita dominata in lungo e in largo condita anche da un assist per il compagno di reparto Alvarez e da dribbling da antologia. Anche e soprattutto grazie al suo contributo, l’Argentina è la prima finalista del Mondiale qatarino grazie al netto 3-0 contro una Croazia mai in partita.

Se dovesse giocare almeno un quarto d’ora nella finale contro una tra Francia e Marocco, Messi batterebbe un altro record. Quello di Paolo Maldini, l’uomo con più minuti giocati ai mondiali. In più, la Pulga avrebbe l’occasione di eguagliare Maradona: se vincesse e regalasse il terzo titolo all’Argentina, Messi avrebbe un oro e un argento, proprio come El Pibe de oro. E i paragoni, a quel punto, forse sarebbero più in bilico.