Festa Inter: Viktoria Plzen ko e qualificazione agli ottavi di Champions in tasca. Un 4-0 netto e senza discussione ai danni della squadra ceca. In gol Mkhitaryan, Dzeko con una doppietta e Lukaku al rientro.

I nerazzurri mettono in ghiaccio la contesa già nel primo tempo. Gli attacchi del Biscione sono insistenti e, dopo tre respinte del portiere ospite Stanek sui tentativi di Dimarco e Mkhitaryan, trovano sbocco al 35′. Traversone in corsa di Bastoni per la testa del fantasista armeno che insacca e porta in vantaggio i suoi. In chiusura di frazione ecco il gol del raddoppio. Verticalizzazione millimetrica di Barella per la galoppata di Dimarco. Il laterale mancino crossa al centro per Edin Dzeko che da vero bomber realizza per la gioia del pubblico del Meazza.

Il secondo tempo comincia esattamente come il primo. I padroni di casa giocano sul velluto e corteggiano il tris con un palo colpito da Mkhitaryan. Ci prova anche Lautaro Martinez che impegna severamente l’onnipresente Stanek, migliore in campo dei suoi senza ombra di dubbio. Al minuto 66 è Dzeko a timbrare la doppietta per il tris definitivo. Assist di Lautaro per la punta bosniaca che non sbaglia da posizione ideale per depositare in rete. Nel finale partecipa alla giostra del gol pure il rientrante Romelu Lukaku entrato in campo al posto di Lautaro.

Il resto del match è ordinaria amministrazione per Skriniar e compagni. L’Inter vola agli ottavi di finale insieme alla corazzata Bayern Monaco. Eliminato il Barcellona di Xavi. Inzaghi ha compiuta un’autentica impresa.