Il Napoli segna 4 gol al Monza di Palladino che riesce a mettere a referto solo due reti in una partita piena di gol bellissimi. Nel 4 a 2 della squadra di Calzona il gol più bello lo segna Politano che al volo da fuori area calcia in porta un pallone respinto dalla difesa e lo spedisce sotto all’incrocio dei pali difesi da Di Gregorio. Un gol meraviglioso ma anche pesante, perché è quello del sorpasso napoletano. Nel primo tempo infatti il Monza era passato in vantaggio con Milan Djuric, mentre il pareggio a inizio secondo tempo è tutto merito di un volo di Osimhen capace di saltare oltre Izzo e depositare in rete, ricadendo di faccia. Il terzo gol del Napoli arriva dopo 10 minuti da quello di Osimhen e 5 minuti dopo la prodezza di Politano: è un altro tiro da fuori area che tocca la traversa prima di finire in rete, l’autore è Piotr Zielinsky con il sinistro, imparabile per il portiere del Monza.

Non serve il bel gol di Colpani alla squadra di Palladino, perchè qualche minuti dopo essere rientrati in partita, Raspadori appena entrato fissa il risultato sul definitivo 4-2. Nota a margine, al Napoli manca un rigore netto con Zerbin che entra su Ngonge da dietro, a forbice, atterrando l’attaccante Napoletano in possesso di palla. Il Napoli ha protestato anche per una trattenuta su Anguissa nel secondo tempo, situazione meno chiara di quella su Ngonge.