Ennesima vittoria in trasferta per il Napoli di Gattuso, finora corsaro su tutti i campi in cui è stato impegnato (ad eccezione della partita all’Olimpico contro la Lazio persa per la papera di Ospina).

L’odierno successo sul campo di Brescia ha ricordato da vicinissimo quello colto sul campo del Sassuolo nella prima di questa ormai lunga serie di partite vinte fuori casa:

• primo tempo soporifero degli azzurri (con oltre il 75% di possesso palla determinato più che altro dalla tattica rinunciataria del Brescia che, invece, alla prima occasione su calcio d’angolo si è portato in vantaggio)
  • brillante secondo tempo in cui in pochi minuti hanno ribaltato il risultato e sfiorato in almeno altre due circostanze il terzo gol (splendida la rete dell’1-2 di Fabian con il suo solito “tiro a giro”)

E pensare che questo nuovo Napoli di Gattuso, così efficace in trasferta, ha per contraltare perso praticamente tutte le sfide giocate al San Paolo (ad eccezione, incredibile a dirsi, di quella contro la Juventus), altrimenti i partenopei sarebbero stati, davvero inaspettatamente, in piena corsa per un posto in Champions League.

Un cambio di passo in casa è comunque ampiamente nella logica delle cose e ciò ripropone con forza la candidatura del Napoli quanto meno per la qualificazione diretta in Europa League.

Da stasera… fino a martedì prossimo… la testa dei giocatori e dei tifosi azzurri può finalmente andare liberamente alla supersfida contro il Barcellona.