Dopo una settimana tormentata l’Inter sceglie l’occasione migliore per riscattarsi vincendo il derby e agguantando il terzo posto: ecco le pagelle a cura di Nando Orsi.

MILAN

Donnarumma 5,5

sul primo gol mi aspettavo qualcosa in più. Prende altri due gol senza nessuna colpa

Calabria 5,5

Si perde Lautaro sul vantaggio di Vecino. In difficoltà su Perisic, meglio forse a sinistra ma poco incisivo

Kessiè 5,5

partita anonima la sua, sia da centrocampista che da terzino destro. Travolto dai centrocampisti dell’Inter non imposta né difende

Bakayoko 7

il migliore dei suoi, per fisicità e qualità. Riapre la partita di testa, ultimo ad arrendersi

Paquetà 6

un pò trequartista, un pò esterno, è l’unico che nel primo tempo ci prova prima da lontano poi di testa. Sorprendetemente sostituito

Suso 5,5

5 nel primo tempo, 6 nel secondo dove entra di più nel vivo del gioco, con tanti cross, molti dei quali troppo bassi

Piatek 5

come a Roma con la Lazio tocca tanti palloni e non si muove per andare a creare occasioni da gol, poco aiutato

Calhanoglu 6

male nella prima frazione, ottimo come centrocampista nel secondo tempo, quando ha più campo per giocare. Diventa importante in fase di proposizione offensiva

Castillejo 5,5

Confusionario, Gattuso lo mette dentro per incidere, lui fa pochissimo

Cutrone s.v.

Conti 6

entra bene, con dinamicità. Rischia l’espulsione su Lautaro poi cambiata

Gattuso 5,5

due partite in una. Primo tempo di grande sofferenza, nel secondo cambia assetato di squadra e diventa un Milan più incisivo, ma ormai era troppo tardi.

INTER

Handanovic 6,5

sui gol nessuna responsabilità, due interventi nel primo tempo sicuri, salva d’istinto su Castillejo

D’Ambrosio 7

utilissimo sulla fascia che presidia con attenzione su Paquetà, poi su Castillejo. Salva sul 3 a 3 immolandosi

de Vrij 7

grande partita di sostanza e attenzione impreziosita dal gol

Skriniar 6,5

annulla con de Vrij Piatek, una sicurezza anche con i piedi in fase d’impostazione

Asamoah 6

partita di sola fase difensiva ma la fa con ordine sbagliando poco

Gagliardini 7

avanti e indietro per il campo come uno stantuffo, mette il fisico lì in mezzo per il recupero di tanti palloni. Disattento suol gol di Bakayoko

Brozovic 6,5

partita diligente, pulita.Aiuta i suoi compagni mettendosi sempre a disposizione, esce forse per un problema fisico

Vecino 7,5

devastante nel primo tempo con gol e inserimenti senza palla, gioca tra le linee del Milan mettendoli sempre in difficoltà

Politano 7

si procura il rigore, scatti a ripetizione, bravo nell’uno contro uno, una spina per il fianco del Milan sulla fascia

Lautaro 7

si muove, fa gol, è fluido nei movimenti e nei gesti tecnici: non fa rimpiangere Icardi

Perisic 6

assist sul primo gol. Vivace e meglio di altre partite ma lontano dagli standard abituali

Borja Valero 6

entra al posto di Brozovic con esperienza per tenere palla

Candreva s.v.

Ranocchia s.v.

Spalletti 7,5

presenta un’Inter motivata con Vecino trequartista che nel primo tempo mette sempre in difficoltà il Milan. Vince il derby meritatamente dopo una settimana chiacchierata.