La Juventus ritrova il successo in Campionato battendo per 1 a 0 la Fiorentina di Italiano e dei soliti attaccanti capaci di sbagliare una quantità enorme di occasioni, in modi del tutto imprevedibili. La decide Gatti ribadendo in rete un pallone respinto dalla traversa dopo colpo di testa da calcio d’angolo. La Squadra di Allegri ha dominato nel primo tempo, andando più volte a segno ma, escluso il gol di Gatti, per due volte in fuorigioco. Nel secondo tempo la Fiorentina avrebbe ampiamente meritato il pareggio, trovandosi più volte a calciare verso la porta avversaria. I bianconeri devono ringraziare il loro portiere Szczęsny, autore di parate fondamentali e di un vero e proprio miracolo quando toglie dall’incrocio dei pali un pallone calciato a giro da Nico Gonzalez, allungando la traiettoria sul palo alto. I tifosi della Juve devono ringraziare anche Nzola che si mette in mezzo tra Beltran e la porta vuota, intercettando un pallone destinato in rete sul finale di partita.

La Juve resta a -6 dal Milan secondo e riallunga sul Bologna quarto, la Fiorentina è decima. Come spesso succede alla Viola l’entusiasmo, il gioco e i risultati fanno sognare a inizio campionato, poi le difficoltà nel concretizzare la mole di gioco in gol condanna la squadra di Italiano a lottare nella migliore delle ipotesi per un piazzamento in Conference League. Nemmeno Belotti al momento è riuscito a cambiare questa sorte.