Prima di questa sera, il Da Luz era stato espugnato soltanto dal Porto e il Benfica aveva perso in due sole occasioni. L’Inter “di coppa” porta a 3 le sconfitte stagionali dei lusitani grazie a una partita di grandissima attenzione difensiva e a una prestazione di ordine e concentrazione. Sono mancati un po’ gli attaccanti? Nessun problema: Bastoni e Dumfries si caricano sulle spalle i nerazzurri e mettono in campo una prestazione sontuosa. A segnare ci pensano Barella, di testa, e Lukaku, ancora una volta infallibile dal dischetto. Nel primo tempo regna l’equilibrio, ma è l’Inter ad andare a centimetri dal vantaggio con Lautaro che cicca la conclusione con la porta avversaria sguarnita. A inizio ripresa è il Benfica a cercare con piacere insistenza il vantaggio, ma la mira non assiste i portoghesi e così è l’Inter a passare: Bastoni pennella un cross con il contagiri per Barella, che di testa fa 1-0. Il Benfica non riesce a trovare spazi e i nerazzurri ne approfittano: Dumfries crossa, Joao Mario devia con la mano e Oliver viene chiamato al VAR. Dal monitor arriva il rigore che Lukaku prontamente trasforma. L’Inter vince una partita sulla carta difficilissima e ipoteca il passaggio del turno: con queste prestazioni, nessun traguardo europeo è impossibile.