Il Napoli non conosce ostacoli. Azzurri di nuovo vincenti anche nel turno infrasettimanale contro l’Empoli. Al Maradona bastano un rigore realizzato dal messicano Lozano e un guizzo di Zielinski. Partenopei al momento a +9 dal Milan in attesa del match dei rossoneri contro la Cremonese.

Nel primo tempo gli azzurri fanno i conti con una fase difensiva toscana ben organizzata. Le trame offensive dei ragazzi di mister Spalletti sono come al solito apprezzabili ma Raspadori e compagni non riescono a sfondare. Ci provano nello specifico Mario Rui e Victor Osimhen senza fortuna e precisione. Alla mezz’ora Ndombele si libera per la stoccata a rete ma si fa murare da un giocatore avversario. Al 40′ Di Lorenzo propone un preciso traversone a Raspadori. L’ex Sassuolo controlla il pallone e tira in porta. La traiettoria deviata finisce tra le mani del portiere ospite Vicario. Il giovane attaccante della Nazionale si rivede in chiusura di frazione non inquadrando lo specchio di pochissimo con una conclusione di piatto destro dopo una bella azione. Al duplice fischio dell’arbitro squadre negli spogliatoi con il parziale fermo sullo 0-0.

Ghiotta l’occasione capitata sui piedi di Zambo Anguissa in avvio di secondo tempo. Il centrocampista spara alto da ottima posizione su invito di Raspadori. Risponde l’Empoli qualche istante dopo con un tiro di Bandinelli che sorvola non di molto la traversa alle spalle di Meret. Al 61′ cross di Mario Rui per l’incornata di Osimhen. Il nigeriano è impreciso nel concludere verso i pali difesi da Vicario. Spalletti dalla panchina prova a scuotere i suoi con un triplo cambio. Dentro Lozano, Zielinski ed Elmas al posto di Raspadori, Ndombele e Politano. La svolta auspicata dai partenopei arriva al 67′ con un contatto falloso subito da Osimhen. Il Var conferma il rigore fischiato dall’arbitro. Dal dischetto Lozano non sbaglia per il gol del vantaggio napoletano. Toscani in dieci uomini ad un quarto d’ora dal termine per il doppio giallo all’ex di turno Luperto.

I padroni di casa sfiorano il raddoppio con la premiata ditta Osimhen-Elmas ma il prodigioso Vicario sventa la minaccia. Il tramonto del match è un monologo dei ragazzi di Spalletti. Lobotka e compagni gestiscono le redini del gioco senza affanni. Giunge pure il raddoppio con la firma di Piotr Zielinski su servizio di Lozano. Il 2-0 diventa realtà con il popolo azzurro in festa.