Non è come l’anno scorso, quando il Napoli di Sarri – considerato da molti la squadra favorita per la vittoria finale – ha preferito uscire per puntare uno Scudetto sfiorato nel finale di campionato. Quest’anno i partenopei, con in panchina il re di coppe Carlo Ancelotti, sono pronti a fare sul serio per regalare ai tifosi un trofeo importante che manca ormai da tanti anni, da quando in campo giocava un certo Diego Maradona.

Il Napoli ha vinto 3-1 a Zurigo, ipotecando il passaggio del turno dopo appena 21 minuti di gioco. A segno il nuovo capitano Lorenzo Insigne, nato a Napoli e tifoso da sempre. Raddoppio di Callejon dopo dieci minuti, nel secondo tempo ci ha pensato invece Zielinski a chiudere i giochi. Inutile il gol su rigore di Kololli, gli azzurri si sono dimostrati troppo superiori, come era prevedibile. La Coppa Italia è andata, il campionato è praticamente archiviato, le avversarie della competizione europea – soprattutto il Chelsea dell’ex Sarri – sono avvisate. Il Napoli vuole l’Europa League.