La decide l’uomo più atteso: Romelu Lukaku. La zampata del bomber, sugli sviluppi di un cross di Barella, regala all’Inter il successo nell’andata degli ottavi di finale di Champions League contro un ottimo Porto.

Nonostante il risultato, il match è stato ricco di occasioni da gol per entrambe le squadre, con Onana e Diogo Costa chiamati agli straordinari più volte. Nel primo tempo sono i nerazzurri ad andare vicinissimi al vantaggio, ma l’incornata di Bastoni viene salvata da un’intervento miracoloso di Costa. Poi, nel secondo tempo, è il collega nerazzurro a dire no per tre volte nella stessa azione agli attaccanti lusitani. Al 75’, l’episodio che svolta la partita, con Otavio che guadagna anzitempo gli spogliatoi per un pestone su Calhanoglu. Poi, dopo una fase di grande pressione, il gol. Barella pennella in mezzo per Lukaku: colpo di testa sul palo, ma sulla respinta il belga è più veloce di tutti e fa 1-0. Pace fatta tra i due, dunque, dopo gli screzi che hanno infiammato l’ultima settimana. Nel finale i portoghesi si limitano a difendere e l’Inter non riesce a raddoppiare. Tutto rimandato al ritorno: allo stadio Do Dragao servirà una partita di attenzione e sacrificio per difendere questo piccolo vantaggio.