Classifica alla mano era uno dei big match del nono turno di campionato. Sul campo Udinese e Atalanta non hanno deluso le aspettative dei tifosi con un pirotecnico 2-2 maturato al termine di un match davvero emozionante.

La Dea di mister Gasperini dimostra ancora una volta il pragmatismo acquisito nell’arco di questo avvio di stagione. I nerazzurri infatti impiegano circa mezz’ora per sbloccare il punteggio. La firma del vantaggio è di Lookman su assist di Muriel che, a sua volta, aveva raccolto una verticalizzazione di Koopmeiners. Con il minimo margine di vantaggio per i bergamaschi si va al riposo.

In avvio di seconda frazione l’arbitro concede un penalty per fallo di Udogie sull’accorrente Muriel. Lo stesso colombiano realizza il gol del raddoppio dagli undici metri. I bianconeri di Sottil non sono morti e accorciano le distanze al minuto 67. Deulofeu disegna una punizione da applausi e trafigge Musso dai 25 metri. I padroni di casa trovano la forza anche per raggiungere il 2-2 definitivo. Al 78′ Pereyra calibra un traversone preciso per lo stacco di testa di Perez che insacca ed esulta per la gioia del pubblico locale.