Dopo il colpaccio a Napoli, la Lazio affonda in Conference League. All’Olimpico non basta il gol di Pedro: orfani di Immobile, i biancocelesti cadono 2-1 con gli olandesi dell’AZ Alkmaar, compromettendo il cammino nella competizione europea vinta lo scorso anno dalla Roma.

“Un secondo tempo a dir poco deludente”, commenta Paolo Cericola. “Primo tempo molto bene, buona partenza, buon approccio… nulla lasciava presagire il tracollo del secondo tempo. A livello internazionale, se sbagli un’uscita, come successo a Milinkovic-Savic nel secondo tempo, vieni punito. Patric e Lazzari erano fuori posizione e gli attaccanti dell’AZ hanno punito. Certo, Maximiano poteva fare di più. Nonostante l’evidente superiorità di gioco si era chiuso alla pari, ma nulla era perduto. Poi, nella ripresa, gli olandesi hanno preso coraggio e anche se non hanno meritato la vittoria la Lazio ha sbagliato troppo e ha concesso eccessivamente. Troppo leziosimo; così non va”.