Finisce 1-1 tra Juventus e Nantes. Andata degli spareggi per gli Ottavi di finale di Europa League. Il risultato non favorisce certo i bianconeri, che si troveranno poi una trasferta complicata. Ma a far scaldare gli animi, non è solo l’ennesimo risultato deludente, ma anche un caso sul finale di partita che ha fatto molto discutere. All’ultimo minuto Bremer si smarca e colpisce bene di testa, la palla è diretta verso la porta, ma Centonze si frappone e con una mano devia lontano. L’arbitro riguarda l’azione al var e invece di fischiare il rigore segnala un fallo in attacco. La partita si chiude con una forte penalizzazione per la Juventus. Ma il caso nel caso deve ancora accadere.

Allegri parla ai microfoni di Sky per rilasciare le solite dichiarazioni post-partita. Come si poteva immaginare, è già innervosito quando Stefano De Grandis gli chiede se quella che vuole adesso, sia una Juve che non gestisca più l’1-0 ma che rimanga più offensiva. A quel punto il livornese non ci sta e sbotta: “Io voglio una squadra che vince 1-0? Mi stufo a sentire dire queste cazzate che dite. Ma chi è che vuole vincere 1-0? Non fatemi arrabbiare. Guardate quanti gol fanno le mie squadre!”. A questo punto però spetta a Mario Mattioli cogliere forse l’aspetto più significativo: “La Juventus non può recriminare sul rigore non dato, deve recriminare sul fatto che non ha messo al sicuro il risultato“. E questa è una verità, perché una grande squadra doveva chiudere la partita ben prima dei minuti di recupero e non al contrario farsi riprendere dopo essere passata in vantaggio.