Dopo il brutto pari con la Samp, l’Inter torna a vincere (e a convincere). Udinese battuta per 3 a 1 grazie alle reti di Lukaku su rigore e al blitz nel secondo tempo firmato Mkhitaryan-Lautaro Martinez, dopo il pareggio di Lovric a ridosso dell’intervallo. Nella prima frazione i nerazzurri faticano a imporre il loro gioco, ma un contatto in area bianconera su Dumfries regala a Lukaku la possibilità di segnare dal dischetto. Silvestri para, e sarebbe il primo rigore neutralizzato in carriera, ma l’arbitro fa ripetere per la presenza di uomini dell’Udinese in campo. Al secondo tentativo il bomber nerazzurro non sbaglia, anche se il portiere dei friulani tocca il pallone. Poco prima della fine del primo tempo, però, Lukaku perde un pallone nella trequarti avversaria e si avvia il contropiede dell’Udinese: Pereyra trova Lovric sul secondo palo che indisturbato fa 1-1, con la difesa dell’Inter che lascia una prateria all’azione dei friulani. Nella ripresa entrano Dimarco, Chalanoglu e Lautaro (tenuti a riposo in vista della sfida di Champions league contro il Porto) e prima il laterale serve a Mkhitaryan il pallone del 2-1, poi il capitano nerazzurro chiude i conti dopo essersi mangiato una palla gol colossale. Inter che si conferma al secondo posto solitario a +3 sulle inseguitrici, Udinese che resta nona e che potrebbe subire il sorpasso della Juventus.