Dopo una partita aperta, con tutte e due le squadre pronte a conquistare i tre punti, il risultato finale si fissa sul risultato di 1-1. Il pareggio permette alla Fiorentina di muovere la classifica su un campo difficile come quello della Lazio che non approfitta della sconfitta del Milan. Il punto in ogni caso consente ai biancocelesti di rimanere al terzo posto con Atalanta e Milan, in attesa della Roma. Nel finale la Viola sfiora la rete del possibile vantaggio con la traversa di Milinkovic. Passa subito in vantaggio la Lazio nei minuti iniziali di gara con Casale ad insaccare in rete dopo un calcio d’angolo. La risposta della Fiorentina è affidata alla splendida conclusione di Nicolás González.

Il commento “A botta calda” di Furio Focolari

Questo è un buon punto visto come è andata la partita. Oggi il Milan ha perso e anche la Juventus. La Fiorentina ha giocato meglio della Lazio. All’ultimo Provedel ha salvato diverse occasioni e la Viola ha colto anche la traversa. Una partita troppo remissiva della Lazio. Sarri ha deciso di rinunciare a Lazzari e forse la squadra non era integra fisicamente al 100%. La Lazio ha comunque guadagnato un punto sul Milan. Ho visto una grande Fiorentina, squadra importante con meno punti di quanti dovrebbe avere. Il gol di Nicolás González è il più bello della giornata di campionato. Un risultato da prendere come favorevole perché questo match lo potevi perdere. Sarri ha impostato la partita come se non credesse nella squadra. Già nella conferenza stampa aveva fatto trapelare alcune cose. Pensava che la Lazio avrebbe fatto una partita non all’altezza.