Fiorentina e Juventus si dividono la posta in palio nell’antipasto di un quinto turno tutto da vivere. Allegri lascia in panchina il grande ex Vlahovic in vista della notte di Champions con il Psg. Maglia da titolare quindi per il nuovo acquisto Milik che in attacco è supportato da Di Maria e Kostic.

E’ proprio il centravanti polacco a sbloccare il match del Franchi al 9′. Bella trama dei bianconeri sull’asse Locatelli-Cuadrado-Kostic. L’esterno serbo conclude con il mancino. Sulla traiettoria ecco Milik che insacca con una deviazione di petto.

La rete subita scuote i viola che reagiscono con un paio di occasioni costruite da Maleh e Dodo su cui Perin amministra senza troppi affanni. Il pareggio si concretizza alla mezz’ora esatta di gioco. I ragazzi di mister Italiano ribaltano il fronte con un rapido contropiede. Sottil serve sulla corsa Kouamé che trafigge il portiere ospite con un diagonale perfetto. Al tramonto della prima frazione l’arbitro Doveri, con l’ausilio del VAR, convalida un penalty per i padroni di casa per un braccio troppo largo di Paredes. Dagli undici parte Jovic che però si lascia ipnotizzare da Perin. 1-1 all’intervallo nella sfida che apre il quinto turno di campionato.

In avvio di secondo tempo il neo entrato Barak tira a botta sicura su servizio di Sottil. Provvidenziale l’intervento di Danilo che si oppone con il corpo al tiro. I due allenatori ricorrono alle sostituzioni per cambiare lo spartito dell’incontro. Si rivede Bonucci nella Juve che entra al posto di Alex Sandro. Al minuto 88 Amrabat mira la porta con una stoccata a giro. Perin si esalta in volo e smanaccia in corner. Finisce dunque 1-1 tra viola e bianconeri.