Igles+Corelli%3A+%26%238220%3BIl+servizio+%C3%A8+il+60%25+di+un+ristorante%26%238221%3B
radioradioit
/2019/04/igles-corelli-il-servizio-e-il-60-di-un-ristorante/amp/
Notizie

Igles Corelli: “Il servizio è il 60% di un ristorante”

A “Show Food” Igles Corelli, maestro della ristorazione italiana 5 volte stella Michelin e volto noto di “Gambero Rosso Channel” grazie al programma tv, da lui condotto, “Il gusto di Igles“.

Interpellato da Francesco Vergovich sull’importanza dell’acquisizione di una o più stelle Michelin dal punto di vista imprenditoriale, lo chef ha risposto che “è un fatto di etica. E’ un modo di portare il cibo a tavola, un modo di comportarsi in una certa maniera con il cliente ma, a livello economico, forse, è un difetto più che un pregio, tuttavia tutti ambiscono a questo livello. Noi parliamo di stelle, ma tre forchette dal Gambero Rosso non sono da meno“.

Concorde con il parere di Corelli Gianfranco Pascucci, anch’esso ospite nel corso della puntata e detentore di una stella Michelin per il ristorante “Pascucci al Porticciolo“.

In linea di massima, arrivano (i clienti, n.d.r.) perché tu stai facendo un percorso. Fondamentalmente, si decide nella vita di avere il coraggio di avere paura, quindi di mettersi magari in discussione tutti i giorni per poter crescere e dare un’idea di un prodotto su un piatto” ha osservato Pascucci e sottolineando “In tutto questo se arriva il riconoscimento della stella Michelin o della forchetta del Gambero Rosso fanno piacere, sono importanti e motivano i ragazzi, fanno bene. A livello economico, non mi sembra che ci sia una soluzione“.

Il locale deve dare sempre il meglio di sé, perché è un appuntamento importante ricevere un cliente. Il servizio è importante, anzi, devo dire che il servizio è il 60% del ristorante. Adesso tutti parlano di chef e sommelier, però il manager di sala, secondo me, ha un’importanza notevole” ha detto Igles Corelli, aggiungendo che “se tu entri in un ristorante, mangi bene e vieni trattato male non ci torni più. Se, invece, vai in un locale dove mangi male ma sei trattato bene, gli dai una chance in più, quindi la sala è determinante“.

Redazione

La redazione di Radio Radio informa quotidianamente i visitatori del portale con le notizie più importanti della giornata in collaborazione con Adn Kronos, una delle più importanti e autorevoli agenzie di stampa del mondo.

Recent Posts

  • Speciale 3

Hai sempre sbagliato a riscaldare il cibo nel microonde: solo se fai così sarà veramente caldo e buono da mangiare

Come bisogna riscaldare il cibo nel microonde in modo corretto: tutti lo utilizzano, ma sono…

1 ora ago
  • Speciale 3

Tutti da Ikea, la protagonista indiscussa dell’estate è in offerta: risparmi quasi 40 euro

Da Ikea è attualmente in offerta la protagonista indiscussa dell’estate che si può acquistare con…

3 ore ago
  • Featured

Spalletti, dead man training

"Si è visto a Euro 2024, a Oslo e si è notato ancora di più…

11 ore ago
  • Speciale 3

Dramma Re Carlo, la notizia purtroppo è appena arrivata: sgomento a corte

È arrivata una notizia terribile che riguarda Re Carlo. Il dramma ha causato lo sgomento…

12 ore ago
  • Notizie

VIDEO – Greta Thunberg fermata da Israele sulla nave Madleen: “Siamo stati rapiti”

GRETA THUNBERG FERMATA DA ISRAELE - È di queste ultimissime ore la notizia relativa al…

13 ore ago
  • Speciale 3

Ryanair, cambiano i voli in estate: adesso è assolutamente vietato

Cambiano le norme ed i regolamenti per coloro che viaggeranno su Ryanair in vista dell'imminente…

14 ore ago